Москва Заказать замер 8 800 201 76 81

Как подобрать цвет межкомнатных дверей и напольного покрытия: 5 выигрышных комбинаций

Прочитайте за 5 мин.
1
98

Межкомнатные двери и напольное покрытие — базовый дуэт. Зачастую он остаётся неизменным на протяжении нескольких лет. Важно на первоначальном этапе определиться с гармоничным сочетанием дверей и напольного покрытия, чтобы ваш интерьер был актуальным не один год.

Содержание

Есть несколько выигрышных комбинаций, которые помогут гармонично сочетать цвет напольного покрытия и межкомнатных дверей. Далее мы расскажем о них и наглядно покажем на примерах интерьеров.

Разные оттенки одного цвета

Эталонное сочетание — один цвет двери и напольного покрытия, но в разных оттенках. Если вы остановились на тёплой цветовой гамме, рекомендуем присмотреться к тёмно-бежевому напольному покрытию и двери со светло-бежевой отделкой, либо можно задействовать в интерьере оттенки коричневого цвета. Если же интерьер планируется в холодной гамме — лаконично и элегантно выглядит сочетание оттенков серого цвета.

  • Дверь Bianca в интерьере

    Дверь Bianca в интерьере.

  • Дверь Bianca в интерьере

    Дверь Bianca в интерьере.

Один тон

Эта комбинация универсальна и будет отлично смотреться в любом стиле интерьера, будь то лофт, классика или даже прованс.

Одно из самых распространённых сочетаний — межкомнатные двери и пол светлого древесного оттенка. Такой вариант отлично подойдёт для малогабаритного помещения. Он наполнит его светом и визуально расширит пространство. Тёмные оттенки больше подходят для помещений с большой площадью.

Дверь Crystal в интерьере

Дверь Crystal в интерьере.

Пол на несколько оттенков темнее, чем дверь

Правило «светлый верх - темный низ» хорошо работает не только при подборе одежды, но и в интерьере. Белый потолок, стены и двери светлого нюдового оттенка и пол на несколько оттенков темнее — классическое сочетание, которое гармонично смотрится в интерьере.

Дверь Diva в интерьере

Дверь Diva в интерьере.

Дверь Muza в интерьере

Дверь Muza в интерьере.

Контрастное сочетание

Почему бы не отдать своё предпочтение эстетичной, смелой и оригинальной комбинации? Выигрышный пример: тёмный пол с белым плинтусом, яркая отделка стен и белая дверь.

Дверь Matrix в интерьере

Дверь Matrix в интерьере.

Дверь Crystal в интерьере

Дверь Crystal в интерьере.

Яркий акцент

Добавьте красок в свой интерьер. В больших городах часто не хватает цвета: нас окружают серые оттенки асфальта и монотонные многоэтажки. Но вы можете установить свои правила и добавить в свой интерьер межкомнатную дверь необычного цвета.

Яркая дверь будет не просто стильным, но и функциональным решением. Она возьмет все внимание на себя и сгладит архитектурные недочеты. К примеру, низкие потолки и неровные стены.

Яркую дверь можно поддержать нейтральным базовым цветом пола.

Дверь Bianca в интерьере

Дверь Bianca в интерьере.

Подведем итоги

Интерьер — как мозаика, где каждый элемент играет свою значимую роль. Если продумать все детали в интерьере и гармонично соединить их вместе, получится красивая картинка.

Простор для фантазии безграничен. Не бойтесь экспериментировать: подбирайте цвета и фактуры, играйте с контрастами, воплощайте интересные решения в своём интерьере. А стильно оформить пространство помогут двери Bafa.

Переходите в каталог и выбирайте двери в свой интерьер.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите межкомнатную дверь за 1 минутуВам доступен бонус и скидка