Москва Заказать замер 8 800 201 76 81

Как выбрать недорогие межкомнатные двери и не прогадать?

Прочитайте за 5 мин.
1
564

Выбрать качественные, долговечные и стильные межкомнатные двери по доступной цене реально. Важно знать, какие есть преимущества и недостатки у конструкций, материалов и покрытий в эконом-сегменте дверей. В этой статье мы рассмотрим, на что обратить внимание при выборе и как не прогадать с покупкой.

Содержание

На что обратить внимание?

Конструкция

От конструкции зависит прочность, надежность и шумоизоляция двери. Есть большое разнообразие конструкций: каркасно-щитовые, царговые, филенчатые, погонажные, из цельного массива дерева.

Оптимальные варианты в эконом-сегменте — каркасно-щитовые и царговые конструкции. Это прочные качественные конструкции по доступной цене. Они хорошо поглощают звуки, располагают большим выбором дизайнов и устойчивы к перепадам влажности.

Материал

По материалу двери бывают из натуральной древесины и комбинированных материалов. Двери из массива натурального дерева стоят дорого, шпон и экошпон тоже сложно отнести к эконом варианту. В бюджетном сегменте чаще всего используются: ДСП, ДВП и МДФ.

Рассмотрим преимущества и недостатки этих материалов:

  • ДСП — древесно-стружечная плита. Этот материал делают из древесной стружки и опилок, их смешивают с синтетическими смолами и подвергают горячему прессованию. Плюсы дверей из ДСП — устойчивость к перепадам температуры, низкая цена.
    Минусы — материал плохо переносит механические повреждения, не прочный, выделяет в процессе эксплуатации вредные вещества.
  • ДВП — древесно-волокнистая плита. ДВП изготавливают из равномерно размолотой древесной массы с синтетическими смолами. Но в отличие от ДСП, у ДВП другой способ обработки, в результате которого древесина разделяется на отдельные волокна. Плюсы в легкости — это значит, что дверь не провиснет, и устойчивости к влаге.
    Из недостатков — материал непрочный и недолговечный, со временем фурнитура в двери может расшататься.
  • МДФ — древесно-волокнистая плита. МДФ производят из мелких древесных частиц, но в отличие от ДСП и ДВП здесь используются более мелкие опилки, что позволяет создать плотную и надежную структуру. При изготовлении МДФ, основным связующим веществом выступает натуральный компонент лигнин.
    Плюсы — высокая прочность: материал устойчив к механическим повреждениям и отлично удерживает фурнитуру и крепеж. Дверь с МДФ хорошо переносит влагу и горячий пар, экологичная и не выделяет вредных веществ, долговечная.

Лучший материал в эконом-сегменте дверей — МДФ. У него идеальное соотношение цены и качества.

Покрытие

Среди бюджетных дверей мы рекомендуем остановиться на двух покрытиях: полипропиленовом и ПВХ.

Полипропилен — многослойное экологичное покрытие. При его производстве используется натуральный материал полипропилен, поэтому двери с этим покрытием безопасны для здоровья человека. Еще одно важное преимущество — устойчивость к царапинам, ударам, истиранию. Дверь с полипропиленовым покрытием сохранит свой идеальный внешний вид на долгие годы.

ПВХ — второй вариант рекомендуемого нами покрытия в бюджетном сегменте. Этой декоративной отделке не страшна влага, перепады температуры, солнечные лучи. Однако ПВХ покрытие более требовательно к аккуратному обращению. Громкие хлопки дверью и удары ничего не сделают ПВХ-отделке, но вот острые предметы могут ее повредить.

  • Дверь Comfort с полипропиленовым покрытием
    Дверь Comfort с полипропиленовым покрытием
  • Дверь Crystal с ПВХ покрытием
    Дверь Crystal с ПВХ покрытием

Фурнитура

Фурнитура — важный элемент двери. Она несет эстетическую и функциональную нагрузку. Поэтому мы рекомендуем покупать фурнитуру на один-два класса выше, чем сама дверь. Дешевые замки не выдерживают много открываний и изнашиваются. Чтобы избежать ремонта и замены замков в ближайшие год-два после покупки дверей, выбирайте изначально качественную фурнитуру.

Дизайн

В эконом-сегменте представлен большой выбор дизайнов: от элегантных классических до трендовых современных. Здесь важно понимать, что дверь может либо украсить интерьер и подчеркнуть ваш утонченный стиль, либо наоборот. И в эконом-сегменте дверей это особенно актуально.

Чтобы дверь не сделала интерьер дешевым и безвкусным, мы советуем остановиться на лаконичном варианте без излишеств. Так вы точно не прогадаете и не допустите ошибку. Современные царговые двери с древесной текстурой и цветом под натуральное дерево будут хорошим выбором. Они универсальные и гармонично впишутся практически в любой современный интерьер.

Производитель и гарантия

Перед покупкой дверей, внимательно изучите рынок. Ведь на цену влияет ряд факторов: известность бренда, используемые материалы и технологии производства. У крупных брендов автоматизированное производство, на котором отлажен каждый этап и технологический процесс поставлен на поток. Они выпускают двери с отличным соотношением цены и качества.

Уточните информацию по гарантии. Уважающий себя бренд гарантирует ремонт или замену изделия в случае обнаружения дефектов производственного характера.

На все коллекции дверей Bafa действует гарантия два года, кроме коллекции Profile — на нее один год.

  • Фабрика по производству дверей Bafa
    Фабрика по производству дверей Bafa
  • Фабрика по производству дверей Bafa
    Фабрика по производству дверей Bafa
  • Фабрика по производству дверей Bafa
    Фабрика по производству дверей Bafa

Crystal — недорогие межкомнатные двери от бренда Bafa

В Bafa есть бюджетная коллекция дверей Crystal. В ней представлено четыре модели дверей с большим выбором сочетаний цветов, рисунков и стекол.

Дверь Crystal 1

Crystal 1

от 4 510 р
Подробнее

Дверь Crystal 2

Crystal 2

от 4 610 р
Подробнее

Дверь Crystal 3

Crystal 3

от 4 510 р
Подробнее

Дверь Crystal 4

Crystal 4

от 4 980 р
Подробнее

Конструкция

У дверей Crystal сборная конструкция с царговыми панелями. Между стойками крепятся планки (царги), образуя каркас двери.

Несколько преимуществ царговой конструкции:

  • Толщина полотна 40 мм и усиление стоевых фанерой и ДСП дополнительно увеличивают прочность двери.
  • Брус хвойных пород в горизонтальной обвязке придает конструкции жесткость.
  • Качественный уплотнитель на дверях и сотовое заполнение полотна обеспечивают хорошую звукоизоляцию.
  • Сборная конструкция располагает возможностью разбора и замены поврежденных элементов.

Конструкция двери Crystal
Конструкция двери Crystal

Покрытие

Двери Crystal изготовлены со стойким ПВХ покрытием. Рисунок имитирует цвет и текстуру натурального дерева. ПВХ отделка не впитывает влагу, хорошо переносит перепады температуры, устойчива к царапинам и не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Дизайн и интерьерные возможности

Коллекция Crystal — это сочетание лаконичного дизайна и трендовых цветов. Двери с отделкой под дерево универсальны. Они открывают большие интерьерные возможности и гармонично дополняют современные интерьеры: сканди, минимализм, эко и другие.

  • Дверь Crystal в эко интерьере
    Дверь Crystal в эко интерьере
  • Дверь Crystal в скандинавском интерьере
    Дверь Crystal в скандинавском интерьере
  • Дверь Crystal в интерьере в стиле минимализм
    Дверь Crystal в интерьере в стиле минимализм

Подведем итоги

  • Оптимальные варианты конструкций в эконом-сегменте дверей по прочности, надежности и звукоизоляции — царговые и каркасно-щитовые.
  • Лучший материал по доступной цене — МДФ. Этот материал прочный, долговечный, экологичный.
  • Из покрытий в эконом-сегменте рекомендуем выбрать ПВХ или полипропилен. Они сохранят свой идеальный внешний вид на долгие годы.
  • Отделка двери под натуральное дерево и лаконичный рисунок — универсальный вариант дизайна двери для большинства современных интерьеров.
  • Фурнитуру лучше выбирать на один-два класса выше, чем сама дверь.
  • Обратите внимание на производителя и гарантию. Крупные производители дверей с собственным автоматизированным производством изготавливают двери с отличным соотношением цены и качества.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите межкомнатную дверь за 1 минутуВам доступен бонус и скидка