Москва Заказать замер 8 800 201 76 81

Как выбрать дверь в детскую комнату?

Прочитайте за 5 мин.
2
60

Выбор двери в детскую — непростая задача. Дверь не только должна иметь эстетичный внешний вид, но к тому же быть удобной, безопасной и тихой. Раскрываем все тонкости выбора двери в детскую в новой статье.

Содержание

Требования к двери в детскую комнату

Идеальная дверь в детскую — это прежде всего та, что нравится ее маленькому хозяину, идеально подчеркивает интерьер, удобна в использовании, а также учитывает возрастные особенности малыша.

Важнейшие параметры, которыми должна обладать дверь в детскую:

  • Экологичность материала
  • Комфорт и безопасность эксплуатации
  • Достаточная звукоизоляция
  • Удобство для ребенка
  • Оформление, гармонирующее с интерьером.

Материал и покрытие

Для начала стоит выбрать материал, из которого будет изготовлена дверь. Лучше отдать предпочтение дверным полотнам из массива или МДФ. Второй вариант не менее безопасный и экологичный, зато гораздо более доступный. К тому же, двери из МДФ лучше переносят высокую влажность и смену температур.

Главное требование к покрытию дверей в детскую комнату — гипоаллергенность. Материалы отделки не должны выделять вредных примесей, например, фенолов, формальдегидов.

Межкомнатная дверь Muza в белой эмали в интерьере детской

Межкомнатная дверь Muza в белой эмали в
интерьере детской

Межкомнатная дверь Levita с отделкой шпон нанофлекс в интерьере детской

Межкомнатная дверь Levita с отделкой шпон нанофлекс в интерьере детской

Двери с эмалевым покрытием абсолютно безопасны для здоровья, легко моются, не выделяют вредных веществ даже при повышении температуры. Двери с этим покрытием стойко переносят деформацию любого рода, а в случае повреждения легко реставрируются. Благодаря своим качествам межкомнатные двери с эмалевым покрытием идеально подходят для детских комнат.

Другой подходящий вариант отделки двери, ведущей в детскую, — экошпон. Шпон Нанофлекс не выделяет паров хлора при горении и не содержит тяжелых металлов и формальдегида. И к тому же крайне устойчив к царапинам и истиранию. А значит выдержит даже самые активные игры.

Конструкция

А теперь несколько слов о конструкции. Выбирая двери в детскую, лучше отказаться от недорогих раздвижных моделей. Двери-гармошки и книжки плохо задерживают шум, а острые выступы двери могут быть травмоопасны для малыша. Если не хотите, чтобы сну вашего чада мешал телевизор или шум с кухни — от подобных конструкций лучше отказаться.

Самый оптимальный вариант — обычные распашные двери. Максимально удобны и для вас, и для ребенка, так как не будут мешать его передвижениям. А вот от порога следует отказаться, ведь о него очень легко споткнуться и получить травму.

Чтобы шум с кухни или громко работающий телевизор не разбудили малыша, выбирайте филенчатые, царговые и щитовые двери из МДФ с покрытием из натурального или искусственного шпона. Такие двери имеют необходимую толщину, а также основательное заполнение сотовым наполнителем для качественной звукоизоляции. Лучше, если у двери будет уплотнитель — резиновый или ТЭП (термоэластопласт). Избегайте тонких, полых конструкций, которые особенно часто встречаются в бюджетном сегменте.

Межкомнатная дверь Bianca со стеклом в интерьере детской

Межкомнатная дверь Bianca со стеклом в интерьере детской

Особое внимание стоит уделить стеклянным вставкам в двери. Многие родители избегают покупки дверных конструкций со стеклянными элементами, думая, что они могут быть опасны. Однако в производстве межкомнатных дверей, как правило, применяются закаленные стекла, которые довольно сложно разбить. Даже если стекло разобьется, ребенок не поранится, ведь вставка распадается на не острые элементы. Зато такие вставки — это дополнительное пространство для детского творчества. На стекло можно нанести любые изображения, например, нарисовать вместе с ребенком снежинки к новому году или наклеить постер с любимым персонажем малыша.

Фурнитура

Ручка. С «анатомическими» нажимными ручками с мягким рычагом справятся даже малыши. Для маленьких детей рекомендуем купить дверь без встроенной фурнитуры — вы сможете самостоятельно отрегулировать высоту ручки по росту ребенка.

Замок. Наиболее подходящий вариант для детской — магнитная защелка. Механизм максимально прост и удобен в эксплуатации и к тому же обеспечит тихое, почти бесшумное, закрывание.

Другой немаловажный аспект, который стоит продумать перед покупкой двери, — наличие запирающего фиксатора (вертушка). Если в ближайшие несколько лет вы планируете менять дверь или переезжать, то можно обойтись без замка. Хотите пользоваться дверью в детскую долгие годы? В таком случае, рекомендуем приобрести механизм, оснащенный защелкой. Ведь когда ваше чадо подрастет, ему потребуется личное пространство.

Петли. Чтобы избежать возможных травм — малыш может засунуть в дверные петли пальцы, лучше выбрать двери со скрытой фурнитурой.

Помните — фурнитура в детской должна быть максимально простой и удобной, чтобы ребенок смог самостоятельно пользоваться дверью. Избегайте фурнитуры с острыми элементами, о которые малыш может пораниться во время активных игр или при открывании/закрывании двери.

Дизайн

Как правило, цвет двери в детскую зависит от стилевого оформления комнаты, а также остальных дверей в квартире.

Психологи не рекомендуют использовать в оформлении детской комнаты чересчур яркие и агрессивные цвета. Лучше отдать предпочтения спокойным тонам — белый, серый, коричневый или бежевый.

Межкомнатная дверь Levita в интерьере детской

Межкомнатная дверь Levita в интерьере детской

Межкомнатная дверь Bianca в интерьере детской

Межкомнатная дверь Bianca в интерьере детской

Вы всегда сможете разнообразить оформление двери наклейками с любимыми персонажами малыша, плакатами или рисунками на стекле. Но учитывайте, что вскоре интересы ребенка изменятся, а значит все эти украшения должны легко удаляться с поверхности полотна.

Помните, что вскоре малыш вырастет и станет подростком, поэтому, если выбираете дверь на долгие годы, обратите внимание на модели с «глухим» полотном без больших стеклянных вставок. Тинейджеры ценят приватность и уединение. А еще на такую дверь будет проще вешать постеры. Да и звукоизоляция у нее выше.

Детская комната — особое место, где малыш будет расти, развиваться и учиться новому. Чтобы сделать его пребывание дома максимально комфортным и уютным, позаботьтесь о качестве и безопасности межкомнатной двери, ведущей в детскую.

Еще раз повторим основные правила:

  • Лучше всего для детской комнаты подойдут самые обычные распашные двери.
  • Двери из МДФ с качественным эмалевым покрытием или отделкой шпон Нанофлекс абсолютно безопасны и гипоаллергенны.
  • Выбирайте изделия с минимальным количеством выпирающих, острых или металлических атрибутов на дверном полотне.
  • Стеклянные вставки должны быть выполнены только из специального закаленного стекла. А для детей постарше лучше выбрать «глухие» двери.
  • Наиболее подходящий вариант замка в детскую — магнитный.
  • Филенчатые, царговые и щитовые двери из МДФ с покрытием из натурального или искусственного шпона, уплотнителем и сотовым наполнителем обеспечат надежную звукоизоляцию.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите межкомнатную дверь за 1 минутуВам доступен бонус и скидка