Москва Заказать замер 8 800 201 76 81

Выбираем царговые межкомнатные двери: конструкция, материалы, преимущества

Прочитайте за 5 мин.
2
570

Царговые двери — бюджетный вариант с практичной конструкцией и универсальным дизайном. Чем они так примечательны, как грамотно сочетать их с интерьером, какие материалы выбрать? Читайте в статье.

Содержание

Особенности конструкции

Отличительная особенность царговых дверей от других — их сборная конструкция. Между стойками крепятся планки (царги), образуя каркас двери. Внешне царговые двери напоминают лесенку или конструктор.

Чаще всего царговые двери имеют две боковые стойки и не менее трех поперечных планок между ними. Стойки и планки образуют каркас, который в дальнейшем заполняется вспомогательными материалами для лучшей звукоизоляции и надежности.

В качественных дверях для обеспечения изоляционных характеристик стоевые части усиливаются с помощью бруса хвойных пород, фанеры и ДСП.

В дизайне царговых дверей встречаются различные декоративные вставки:

  • Стекло
  • МДФ-планки.
  • Металлические молдинги
  • Филенки с 3D эффектом.

Наиболее распространенный и популярный вариант — дверь со вставками глянцевого или матового стекла.

Конструкция царговой межкомнатной двери
Конструкция царговой межкомнатной двери

Преимущества царговых дверей

Надежность конструкции. Каркас гарантирует устойчивость и прочность всего полотна. Поперечные перекладины играют роль ребер жесткости. Чем их больше, тем крепче изделие.

Легкий ремонт. Царговые двери собираются по принципу конструктора, поэтому при необходимости дверь можно разобрать и заменить поврежденный элемент.

Влагостойкость. Такие двери не имеют кромки, которая могла бы отслаиваться и вздуваться от постоянного контакта с водой. Поэтому двери с царговой конструкцией подходят для установки в ванную комнату.

Длительный срок эксплуатации. Отсутствие швов на облицовочной поверхности и стыков в торце элементов значительно продлевает срок службы двери.

Внешний вид. Межкомнатные двери с царговыми панелями представлены в множестве современных трендовых дизайнов. Доступны модели с остеклением или без, с различными рисунками и цветами отделок.

Бюджетность. Царговые межкомнатные двери обойдутся вам дешевле других конструкций. При этом они не менее качественные, прочные и надежные.

Межкомнатные двери с царговой конструкцией — оптимальное сочетание долговечности, внешней привлекательности и приемлемой цены. Благодаря большому ассортименту, дверь можно подобрать под любой стиль и интерьер.

Материалы

Для изготовления царговых дверей применяются массив древесины или панели МДФ.

Межкомнатные двери из массива отличаются внешней эстетичностью, долговечностью и прочностью. Но у них есть и минусы: тяжелый вес, высокая стоимость. К тому же, такие двери плохо переносят высокую влажность и перепады температур.

МДФ — древесно-волокнистая плита. Двери из МДФ обойдутся дешевле, а выглядят они ничем не хуже массива. Материал устойчив к механическим повреждениям, хорошо переносит влагу и горячий пар, не выделяет вредных веществ.

Царговые двери из МДФ — лучшее соотношение цены и качества.

Царговые двери в интерьере

Двери с царговыми панелями отличаются простым универсальным дизайном. Они легко впишутся в большинство современных интерьеров.

Цвета, рисунки и фактуры царговых дверей крайне разнообразны. Древесная отделка — идеальный вариант для интерьеров в классическом, скандинавском и эко стиле. А покрытие под бетон подчеркнет дизайн в стиле лофт, минимализм или хай-тек.

В комнату проникает мало дневного света? Выбирайте модели со стеклянными вставками. Такое решение позволяет улучшить освещение в комнате, где его недостаточно. К тому же царговые двери со стеклом визуально увеличивают пространство, делают его более «легким».

Смотрите, как красиво и гармонично смотрятся царговые двери из коллекций Comfort и Crystal в интерьерах разных стилей.

Межкомнатная дверь Crystal 1 в интерьере
Межкомнатная дверь Crystal 1 в интерьере
Межкомнатная дверь Comfort 2 в интерьере
Межкомнатная дверь Comfort 2 в интерьере
Межкомнатная дверь Comfort 4 в интерьере
Межкомнатная дверь Comfort 4 в интерьере
Межкомнатная дверь Crystal 4 в интерьере
Межкомнатная дверь Crystal 4 в интерьере

Сочетание межкомнатной и входной двери

Хотите, чтобы прихожая смотрелась органично и красиво? Одинаковая отделка входной и межкомнатных дверей придаст интерьеру аккуратность и завершенность.

Настоящее спасение для тех, кто устал искать идеальное сочетание по цвету, рисунку и фактуре. Дизайн межкомнатных дверей из коллекции Comfort полностью соответствует отделкам входной двери Torex Delta 112.

Межкомнатная дверь Comfort и входная дверь Torex Delta 112
Межкомнатная дверь Comfort и входная дверь Torex Delta 112

В заключение

  • Царговые двери — один из самых практичных и бюджетных видов конструкций межкомнатных дверей.
  • Сборка царговых дверей ведется по принципу конструктора. Поврежденную секцию можно легко заменить.
  • Двери с царговыми панелями из МДФ отлично переносят воду, горячий пар и механическое воздействие.
  • Царговые модели впишутся в такие интерьерные стили как модерн, эко, джапанди, минимализм, хай-тек и сканди.

Переходите в каталог и выбирайте межкомнатные двери с царговыми панелями.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите межкомнатную дверь за 1 минутуВам доступен бонус и скидка